7 сентября в рамках школы оперативно-тактического мастерства на базе Колодищанского лесничества Боровлянского спецлесхоза  проведены занятия с  представителями Минского, Логойского, Дзержинского, Смолевичского, Пуховичского, Узденского и Червенского районных отделов Минского областного управления МЧС.

 

Участники мероприятия ознакомились с оснащением пожарно-химической станции 1-го типа Колодищанского лесничества, предназначенной для тушения лесных пожаров,  с основными методами  локализации и ликвидации лесных пожаров и взаимодействием лесной охраны Боровлянского спецлесхоза со службой Минского РОЧС.

 

 

  

 

Начальник Центра оперативного управления Минского областного управления МЧС Мельниченко А.В. и главный оперативный дежурный Минского областного управления МЧС  Чемерко Г.Н. в ходе семинара проанализировали наиболее сложные чрезвычайные ситуации, произошедшие на территории области в 2021 году, результаты проведения оперативных проверок боеготовности и организации служебной деятельности в подразделениях, обсудили нововведения по руководящим документам МЧС и порядок ведения служебной документации.

 

При подведении итогов были отмечены вопросы, с которыми спасатели сталкиваются в повседневной деятельности, пути и способы их решения.