Заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Исаченко на минувшей неделе ознакомился с условиями работы лесоводов в Острошицко-Городокском лесничестве ГСЛХУ «Боровлянский спецлесхоз». Вице-спикер посетил новое административное здание лесничества и принял участие в благоустройстве прилегающей к нему территории. 

 

Во время осмотра новостройки министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа отметил, что при строительстве учитывался ряд особенностей лесохозяйственного учреждения. В частности, это необходимость содержать парк специальной техники для наведения порядка в прилегающем к столице лесном фонде и местах массового отдыха минчан. Она будет храниться в возведенном здесь же современном здании гаража. 

Также, по его словам, реализованный проект учитывает потребности граждан с ограниченными возможностями, которые обращаются в лесничество. Он реализован на принципах безбарьерной среды. Кроме того, новое здание лесничества органично вписалось в острошицко-городокскую архитектуру, украсив ее новыми яркими красками.

 

Анатолий Исаченко осмотрел рабочие кабинеты специалистов лесничества, бытовые помещения и комнату приема пищи. Ему рассказали о функциях и задачах данного структурного подразделения лесхоза. Заместитель председателя Совета Республики выразил мнение, что коллективу лесничества созданы достойные условия труда. Также он отметил, что строительство было завершено досрочно. 

Финальным аккордом визита стала закладка на территории Острошицко-Городокского лесничества памятной аллеи кедровой сосны. 

источник : Белорусская лесная газета