Республиканская зимняя спартакиада работников лесного хозяйства прошла 15-16 февраля на базе спортивного комплекса Заячья Поляна в Логойском районе.

В том, что лыжи один из самых полезных и популярных видов спорта, мы смогли еще раз убедиться на ежегодной Республиканской зимней спартакиаде работников лесного хозяйства.

Традиционная зимняя встреча объединяет «старожилов» соревнований и всегда пополняется новичками. Вот и в этом году в спортивном комплексе Заячья Поляна было шумно и многолюдно. Лучшие лыжники отрасли готовились к старту. Наставники — ободряли и напутствовали. Болельщики — поддерживали и желали удачи.

 

Открыл соревнования и пожелал удачных стартов первый заместитель Министра лесного хозяйства Валентин Геннадьевич Шатравко.

Первыми стартовали женщины. В индивидуальном зачете они преодолели дистанцию в 2,6 км и 1,3 км в зависимости от возрастной категории. За ними  на лыжню встали мужчины на дистанцию в 5,2 км.

Состоится эстафетная гонка и определены победители,  как в командном, так и личном зачетах. Традиционно работники лесного хозяйства показали высокие результаты на спортивных соревнования, особенно в забегах на лыжах и спортивном ориентировании.

По итогам соревнований в общекомандном зачете заняли:

      I место –  Могилевское ГПЛХО;

      II место – Минское ГПЛХО;

      III место –  Витебское ГПЛХО;

Виталий Коляга, мастер леса Ратомского лесничества Боровлянского спецлесхоза, принял участие в лыжных соревнованиях в составе команды Минского ГПЛХО.