Нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок работы с обращениями граждан и юридических лиц:

Конституция Республики Беларусь 15 марта 1994 г. (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24.11.1996, 17.10.2004 (Решение от 17.11.2004 №1)

Директива Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. №2 "О  дебюрократизации государственного аппарата и повышения качества обеспечения жизнедеятельности населения " (в редакции Указа Президента Республики Беларусь  от  23.03.2015 №135)

Закон Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. "Об обращениях граждан и юридических лиц" ( в редакции Закона Республики Беларусь от 15.07.2015 № 306-3)

Обращения подаются заявителями на белорусском или русском языке в письменной или электронной форме, а также излагаются в устной форме. Письменные обращения подаются нарочным (курьером), по почте, в ходе личного приема, путем внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений. Устные обращения излагаются в ходе личного приема.

Письменные обращения

Письменные обращения граждан должны содержать:
•    наименование учреждения или его структурного подразделения либо должность лица, которым направлено обращение;
•    фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания) и (или) места работы (учебы);
•    изложение сути обращения;
•    личную подпись гражданина (граждан).


Письменные обращения юридических лиц должны содержать:
•    наименование учреждения или его структурного подразделения либо должность лица, которым направлено обращение;
•    полное наименование юридического лица и его место нахождения;
•    изложение сути обращения;
•    фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения;
•    личную подпись руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения, заверенную печатью юридического лица.

К письменным обращениям, подаваемым представителями заявителей, прилагаются документы, подтверждающие их полномочия. В обращениях должна содержаться информация о результатах их предыдущего рассмотрения с приложением (при наличии) подтверждающих эту информацию документов.

Почтовый адрес и режим работы:
Боровлянский спецлесхоз:
220089, г. Минск, ул. Прямая 24.
С понедельник по пятницу с 8:00 до 17:00.
Перерыв на обед 13:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.

Книга замечаний и предложений ведется в Боровлянском спецлесхозе (г. Минск, ул. Прямая 24), а также в каждом структурном подразделении и предоставляются по первому требованию гражданина.

Электронные обращения в Боровлянский спецлесхоз направляются только посредством формы «Электронные обращения граждан и юридических лиц».

Электронное обращение гражданина в обязательном порядке должно содержать:
•    фамилию, собственное имя, отчество либо инициалы гражданина;
•    адрес места жительства (места пребывания) гражданина;
•    изложение сути обращения;
•    адрес электронной почты гражданина.


Электронное обращение юридического лица в обязательном порядке должно содержать:
•    полное наименование юридического лица и место нахождения юридического лица;
•    изложение сути обращения;
•    фамилию, собственное имя, отчество лица, уполномоченного подписывать обращения;
•    адрес электронной почты юридического лица.

Ответы на электронные обращения направляются на адрес электронной почты заявителей, указанный при регистрации в вышеупомянутой рубрике.

Личный прием

Директор Боровлянского спецлесхоза и его заместители проводят личный прием граждан, их представителей и представителей юридических лиц не реже одного раза в месяц. При устном обращении указанные лица должны предъявить документ, удостоверяющий личность, а представители заявителей должны предъявить также документы, подтверждающие их полномочия.

Если для решения вопроса, изложенного в устном обращении и относящегося к компетенции Боровлянского спецлесхоза, требуются дополнительное изучение и проверка, обращение излагается заявителем в письменной форме и подлежит рассмотрению в порядке, установленном для письменных обращений.

График личного приёма граждан руководителями Государственного специализированного лесохозяйственного учреждения "Боровлянский спецлесхоз" 

Должность Ф.И.О. Дни приема Время Адрес Телефон
Директор Миронович Александр Викторович Первая среда месяца  8.00 - 13.00

г. Минск, ул. Прямая 24

+375 17 2647972
Главный лесничий Мигун Максим Юрьевич Вторая среда месяца  8.00 - 13.00

г. Минск, ул. Прямая 24

+375 17 3963140
Главный инженер Войтюлян Сергей Георгиевич Третья среда месяца   8.00 - 13.00 г. Минск, ул. Прямая 24 +375 17 2648005

Заместитель директора

по идеологической работе

 

Четвертая среда месяца

 8.00 - 13.00

г. Минск, ул. Прямая 24

+375 17 3963140

Записаться на прием можно предварительно у секретаря приемной руководителя Титенковой Дарьи Александровны или по телефону: +375 17 264 79 72.


Телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь 8-(017)-200-46-01.


Повторные обращения
Повторные обращения, если они уже были рассмотрены по существу и в них не содержатся новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения обращения по существу, рассмотрению не подлежат. При этом заявителю письменно сообщается, что повторное его обращение необоснованно, и переписка с ним по данному вопросу прекращается.